О пользе общей физической нагрузки (ОФП)

О пользе общей физической нагрузки (ОФП)

Мы уже рассказывали о том, почему танцы для детей полезны. Но говорить об этом можно бесконечно, поэтому мы решили рассказать более конкретно об общей физической подготовке (ОФП), а попозже напишем еще и о растяжке.

Само понятие общей физической подготовки говорит о выносливости человека. Если вы читаете наш блог, вы обратили внимание, что мы уже упоминали о необходимости оценить уровень физического развития ребенка, прежде чем привести его в танцевальную школу.

Если у ребенка низкий уровень выносливости, ему будет тяжело поддерживать ритм занятий, он будет быстро уставать и не сможет получить удовольствие от танцев. При этом остается непонятным, как эту самую выносливость повышать.

Все просто, ОФП – в первую очередь, это регулярная активная аэробная нагрузка. Во время такой нагрузки работают все группы мышц, правильно нагружаются сердце и легкие, улучшается кровообращение во всем теле. Вследствие аэробных нагрузок вырабатывается правильное дыхание, усиливается мышечный корсет.

Вот почему комплекс упражнений на ОФП – обязательный элемент любой танцевальной тренировки. Прыжковые и беговые упражнения, приседания, отжимания и другие активные упражнения являются разминкой перед танцевальным блоком. Это позволяет разогреться телу и постепенно делает детей более выносливыми.

И да, если вы боитесь, что в нашей школе мы сразу заставим вашего ребенка отжиматься до изнеможения, то не стоит. Комплекс упражнений подбирается в соответствии с уровнем физического развития детей. Наши тренеры пристально следят, чтобы все нагрузки были по плечу вашим детям и гармонично их развивали.