Как проходят первые тренировки?

Как проходят первые тренировки?

Не так давно мы рассказывали о том, как проходят первые турниры у детей, и столкнулись с интересным фактом. Оказывается, не все родители понимают, как будут проходить тренировки у их детей, когда они попадут в нашу школу.

Бально-спортивные танцы – это парный вид танца, но пары образуются далеко не сразу. Да это и не актуально на самом деле, ведь детям в 3-4 года нужно для начала окрепнуть физически, выучить базу, почувствовать тягу к танцу. А уже после всего этого можно переходить на следующий уровень – танец в паре.

Первые тренировки направлены конкретно на физическое развитие. Все начинается с небольшой разминки. Смысл ее в том, чтобы разогреть мышцы и включить детей в работу. Разминка необходима, чтобы избежать травм, поэтому не рекомендуется опаздывать к началу занятий.

После нее мы изучаем и повторяем танцевальные движения, учим базу. Это основная часть тренировки, но, чтобы дети не скучали и их внимание не рассеивалось, мы разбавляем эту часть занятия упражнениями на конкретные группы мышц, на развитие реакции, памяти, внимания. Подобное разбавление однотипных задач позволяет детям воспринимать все как веселую игру.

Особое внимание на тренировках уделяется развитию музыкальности и чувству ритма. Для того, чтобы танец выглядел гармонично, очень важно чувствовать музыку и попадать в ритм. Людям с музыкальным слухом это дается легче, но если слуха нет, его можно развить. Именно поэтому мы стараемся включать разную музыку с разным ритмом, чтобы дети развивали способность слышать любую музыку, чувствовать ритм. Как показывает практика, музыкальный слух хорошо развивается у детей благодаря нашим тренировкам.

Последний обязательный этап тренировки – растяжка. Мы уже рассказывали о пользе растяжки, но хотим еще раз подчеркнуть. Это не менее важный этап, чем разминка. Растяжка не только делает тело гибче и сильнее, но и позволяет сбросить напряжение с мышц, которые усердно нагружались во время основного времени тренировки. Благодаря растяжке маленькие танцоры не страдают от болей в ручках и ножках на следующий день.

Наша школа танцев в Королеве следит за тем, чтобы тренировки приносили воспитанникам пользу. Ведь согласитесь, это важно, когда тренер не меньше родителя заинтересован в здоровье ребенка. Мы именно из тех, кто заинтересован, нам хочется видеть больше здоровых и счастливых детей.